社会福祉法人 聖森会は大阪府寝屋川市にある社会福祉法人です

採用情報メインビジュアル
先輩インタビュータイトル
憧れだった保育園の先生に
保育士になろうと思ったきっかけはなんですか?
子どもが好きなことはもちろんですが、私が子どもの頃に通っていた幼稚園に、どのクラスの子ども達からも慕われている先生がいらっしゃって、自分もそんな先生になりたい、と思った事がきっかけです。
聖森会の保育園を選んだきっかけはなんですか?
大学4回生の時にボランティアに行った保育園で本町保育園の話を聞き、見学に行きました。その時に子ども達がとても元気で、すごく楽しそうに過ごしている姿を見て、私もここで働きたいと思いました。
勤務してつらかったこと、また良かったことを教えてください。
辛い、という事ではないのですが、日々の保育の中で「これでよかったんだろうか?子どもたちにとって一番良いことは何だろうか」と悩み考え込むことがあります。でも、そんな時に経験豊富な先輩保育士の方々にアドバイス を頂いたり話を聞いてもらうことで、自分の成長につなげられています。いろいろな話や相談をしやすい職場環境 が、とても良いところだと思います。
将来どんな保育士になりたいですか?
子ども達から親しみをもって関わってもらえるような保育士になりたいです。また、0歳から6歳までの関わりの中で、いつまでも子どもの心に残るような保育をしていきたいです。